1 août 2013
Sucre inverti
Un indispensable dans ma cuisine :
Le Kenwood Cooking Chef
Pourquoi utiliser du sucre inverti ?
Le sucre inverti est utilisé dans de nombreuses recettes de sorbet et de glaces, de confiseries, patisseries . C'est un anticristalisant du saccharose qui apporte du moelleux aux patisseries.
Dans les glaces et sorbet le sucre inverti peut être utile dans les glaces au chocolat ou aux fruits secs qui ont tendance à durcir du fait de leur teneur en matière grasse. Il va permettre d' abaisser le point de congélation. [Source : Recettes-Glaces-Sorbets]
Très facile à réaliser !
Ingrédients :
-
1 kg de sucre S2 ou impalpable
-
400 ml d'eau
-
10 ml de jus de citron
Lavez-vous soigneusement les mains !
Méthode traditionnelle :
- Faites bouillir le mélange sucre, eau, acide
- Chauffer jusqu'à 114°C
- Faites refroidir à température ambiante, conserez en boite hermétique jusqu'à 6 mois à 1 an.
Méthode "Kenwood" :
- Mettez 10 ml de jus de citron frais, 1kg de sucre et 400 ml d’eau dans le Bol du robot
- N’installez aucun accessoire. Réglez la température au maximum et la vitesse sur « mélange 3 ».
- Faites bouillir le mélange pendant 20 minutes puis, laissez-le refroidir et conservez-le couvert, dans un placard sombre.
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