17 août 2013
Sauce cacahuète (Indonésie)
Saté de boeuf et sauce cacahuète
Cette sauce accompagne les satés (brochettes) qui peuvent être « dagging » (de boeuf) , « Ayam » (de poulet) ou « pelecing » (de poisson).
Ingredients:
- 500gr de cacahuètes naturelles, entièrement épluchées
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 10 petits oignons rouges
- 3 à 6 grains de poivre rouge
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre
- 2 dl de lait de coco
- 25 ml de vinaigre
Préparation:
Lavez-vous soigneusement les mains !
- Broyez ensemble les grains de poivre rouge, la càc de sel, la càc de sucre.
- Broyez séparément les cacahuètes. Emincez l'ail et les petits oignons rouges.
- Versez l'huile dans une poêle, faites frire l'ail et les petits oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent jaunes.
- Ajoutez alors ce que avez broyé dans un premier temps et faites frire jusqu'à ce que l'huile sorte de la mixture. Versez ensuite les cacahuètes broyées et le lait de coco.Remuez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la couleur de l'ensemble devienne foncée.
- Quand l'huile ressort à nouveau, ajoutez le vinaigre et continuez à remuer l'ensemble encore une quinzaine de minutes. Versez ensuite l'ensemble dans un bol et laissez refroidir.
Comment servir?
Quand la sauce cacahuète est tiède, recouvrez vos brochettes de quelques cuillères à soupe de la sauce, versez délicatement un filet de sauce soja douce et saupoudrez le tout d'oignons frits.
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