17 août 2013

Sauce cacahuète (Indonésie)

Saté de boeuf et sauce cacahuète Cette sauce accompagne les satés (brochettes) qui peuvent être « dagging » (de boeuf) , « Ayam » (de poulet) ou « pelecing » (de poisson).  Ingredients: 500gr de cacahuètes naturelles, entièrement épluchées 3 cuillères à soupe d'huile 1 gousse d'ail 10 petits oignons rouges 3 à 6 grains de poivre rouge 1 càc de sel 1 càc de sucre 2 dl de lait de coco 25 ml de vinaigre Préparation: Lavez-vous soigneusement les mains ! Broyez ensemble... [Lire la suite]
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17 août 2013

Poulet niemboué (Gabon)

La sauce niemboué est faite à base de la pulpe des noyaux de palme. Celle-ci est pilée au mortier, puis additionnée d'oignons, d'ail et de sel, avant d'être cuite. On la trouve dans les épiceries africaines. Ingrédients : niemboué poulet fumé 2 ou 3 feuilles de laurier 2 petits piments gabonais (épiceries africaines aussi) 1 bouillon cube volaille 2 oignons 3 ou 4 gousses d'ail sel Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Faites chauffer le niemboué dans une marmite. Ajoutez les oignons et l'ail,... [Lire la suite]
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