19 août 2013
Kabuli Pulao (Afghanistan)
Le Kabuli Pulao serait la plat national Afghan.
(Nous n'avons pas eu la chance d'en déguster ...)
Ingrédients :
- 2 kg d’agneau (par exemple, du collier)
- 220 grammes de riz basmati
- 6 càs de beurre
- 2 gros oignons, hachés
- 1 càc de safran
- 2 càs de graines de cardamome moulues
- 2 càs de cumin en poudre
- 3 carottes coupées en bâtonnets pas trop gros
- 3 tomates émondées et épépinées
- 1 dl de raisins noirs secs
- 50 cl d’amandes effilées
- 50 cl de pistaches blanchies et grossièrement hachées
- 50 cl de bouillon de bœuf ou d'agneau
- 25 cl d'huile d'olive
- 150 cl d'eau
Préparation :
Lavez-vous soigneusement les mains !
- Faites tremper le riz dans de l'eau dans un bol et réservez.
- Chauffez l'huile dans une grande poêle et rissolez les oignons jusqu'à coloration dorée.
- Ajoutez les morceaux de viande à l'oignon frit et cuisez jusqu'à coloration brun clair.
- Ajoutez le safran et les tomates, cuisez la viande jusqu'à ce que l'huile remonte.
- Couvrez d'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Rectifiez le niveau avec de l'eau si nécessaire.
- Dans une poêle, cuisez les carottes, dans une petite quantité d'huile, ajoutez le sucre.
- Retirez de la poêle et réservez.
- Ajoutez un peu d'huile dans la poêle et faites revenir les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent.
- Retirez de la poêle et réservez.
- Ajoutez un peu d'huile dans la poêle, dorez les amandes et les pistaches à un brun doré.
- Retirez de la poêle et réservez.
- Lorsque la viande est cuite, baissez le feu et ajoutez le riz, le sel et l'eau ou le bouillon de bœuf couvrez et cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau.
- Laissez reposer le Pulao pendant environ 15-20 minutes à faible chaleur.
- Ce temps s'appelle infusion.
Au moment de servir, transférez le riz sur un plat de service, garnissez de viande au centre entourée de carottes, saupoudrez de raisins secs et de pistaches.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
C
Y
D