Taboulé (Liban)
Le taboulé libanais se fait avec du blé concassé (boulghour)
et pas avec de la semoule de couscous.
Ingrédients :
- 150 g de boulghour (blé concassé)
- 5 tomates moyennes bien fermes
- 2 oignons moyens ou (mieux) 2 bottes d’oignons verts
- Le jus de 2 ou 3 citrons
- 4 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe
- 6 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez-vous soigneusement les mains !
Laver le boulghour dans une passoire fine sous l’eau courante, le verser dans un bol d’eau et le laisser gonfler pendant 1 heure au frais.
Laver les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes.
Laver le persil et la menthe, sécher, équeuter et les hacher finement.
Eplucher les oignons et les hacher. Si vous avez choisi des oignons verts, les laver et les couper finement.
Dans un cul de poule mélanger tous les ingrédients ainsi préparés au boulghour essoré.
Arroser du jus de citron, d’huile d’olive et poivrer.
Garder 1 heure au réfrigérateur.
Ne saler qu’au moment de servir.
Si vous désirez en savoir plus sur le Liban lisez l'article de Wikipédia : Le Liban