20 août 2013
Sauce chimichurri (Argentine)
D'origine Argentine, cette sauce ou marinade
accompagne à merveille vos viandes grillées ...
Ingrédients :
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 botte de persil plat
- 1 cuillère à café d’origan ou d’herbes de Provence
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 pointe piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
Préparation :
Lavez-vous soigneusement les mains !
- Pelez l'oignon et l'ail que vous dégermez.
- Lavez et sèchez le persil - effeuillez-le.
- Mettez le tout dans un mini hachoir avec l'origan, le piment de Cayenne et le sel.
- Mixez pour obtenir une sorte de pâte.
- A ce moment ajoutez l'huile et le vinaigre - mixez.
- Mettez la sauce au réfrigérateur pendant 24h.
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