20 août 2013
Le goulash (Hongrie)
Le goulash Hongrois
Le goulash est LE plat national Hongrois. On en trouve autant de variantes qu'il y a de cuisines.
Cette spécialité est à l'origine une soupe. J'en ai fait un plat style bœuf bourguignon.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de carbonades de bœuf
- 500 g d'oignons
- 400 g de carottes
- 600 g de Charlottes
- 1 poivron rouge
- 400 g de petits pois surgelés
- 1 boîte de purée de tomates genre "Passata de Cirio"
- 70 g de double concentré de tomates (1 petite boîte)
- 100 g de beurre
- Sel,
- Poivre
- 1 càc de piment de Cayenne
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 càs de marjolaine
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika fort
- 25 cl de bouillon de bœuf
Préparation :
Lavez-vous soigneusement les mains !
- Epluchez les oignons, émincez-les très finement.
- Faites chauffer beurre et huile dans la cocotte et mettez-y à revenir les oignons.
- Lorsqu'ils commencent à prendre une jolie couleur dorée, ajoutez dans la cocotte la viande coupée en cubes pas trop gros.
- Fermez la cocotte car LA VIANDE NE DOIT PAS DORER, mais simplement rendre son jus.
- Au bout de quelques minutes, ajoutez un verre de bouillon, la purée de tomates et le concentré de tomates.
- Salez (tenez compte du bouillon), poivrez, refermez la cocotte après avoir mis le bouquet garni et laissez cuire sur feu très doux pendant 4 heures en surveillant le niveau de liquide que vous ajusterez avec le bouillon.
- Après 2 heures de cuisson, ajoutez le paprika, le piment de Cayenne, le cumin la marjolaine, les carottes coupées en très grosse julienne et les pommes de terre coupées en morceaux.
- Après 3 heures ajoutez le poivron lavé, épluché, égrainé, effilandé et coupé en grosse julienne.
- Quelques instants avant de servir, ajoutez les petits pois surgelés.
- Rectifiez l'assaisonnement.
Conseils :
- Plus ce plat est cuit, meilleur il est.
- Préparé à l'avance, et même la veille pour le lendemain, ce plat est meilleur réchauffé. Il doit cuire longtemps et à très petit feu, c'est pourquoi vous pourrez le confectionner le soir en même temps que votre dîner et le laisser cuire jusqu'au moment d'aller vous coucher.
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