20 août 2013

Sauce chimichurri (Argentine)

  D'origine Argentine, cette sauce ou marinade accompagne à merveille vos viandes grillées ... Ingrédients : 1 oignon 4 gousses d’ail 1 botte de persil plat 1 cuillère à café d’origan ou d’herbes de Provence 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 pointe piment de Cayenne 1 pincée de sel Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Pelez l'oignon et l'ail que vous dégermez. Lavez et sèchez le persil - effeuillez-le. Mettez le tout dans un mini hachoir avec... [Lire la suite]
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20 août 2013

Le goulash (Hongrie)

Le goulash Hongrois Le goulash est LE plat national Hongrois. On en trouve autant de variantes qu'il y a de cuisines. Cette spécialité est à l'origine une soupe. J'en ai fait un plat style bœuf bourguignon.  Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de carbonades de bœuf  500 g d'oignons  400 g de carottes  600 g de Charlottes  1 poivron rouge  400 g de petits pois surgelés  1 boîte de purée de tomates genre "Passata de Cirio"  70 g de double concentré de tomates (1 petite boîte) ... [Lire la suite]
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