empanadas

Empanadas de Mamita (Chaussons Grand-Mère)

Influencée par les culture Espagnole et Italienne, la gastronomie Uruguayenne en a adopté quelques recettes.

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 4 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 verre d'eau

Pour la farce :

  • 600 g de bœuf haché
  • 3 oignons
  • 1 tomate
  • 50 g de raisins secs Golden
  • Ail
  • Persil plat
  • Sel, poivre
  • Huile
  • 2 càs de farine
  • 10 cl de bouillon de bœuf
  • 3 œufs cuits durs

Accompagnement :

  • 200 g de roquette avec une vinaigrette au choix

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

  • Cuisez les 3 œufs.
  • Faites revenir à feu doux les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez la viande hachée.
  • Ajoutez une tomate émondée et épépinée ainsi que, les raisins secs, l'ail pressé et le persil haché finement.
  • Assaisonnez au goût.
  • Laisser mijoter à couvert quelques instants.
  • Liez avec le bouillon et la de farine – bien mélanger.
  • Hachez grossièrement les œufs durs.
  •  Chausson emporte pièce
  • Découpez à l'aide du "Chausson Party" de Tupperware® des ronds de pâte.
  • Placez la pâte sur le "Chausson Party".
  • Humidifiez le pourtour au pinceau.
  • Ajoutez de la farce au centre avec un peu de hachis d'œufs durs.
  • Fermez le "Chausson Party" en le repliant, pressez bien pendant 5 sec.
  • silpat
  • Disposez les empanadas sur un Silpat® ou sur une feuille de papier sulfurisé
  • Dorez les empanadas avec 1 jaune d'œuf mélangé à 15 ml d'eau.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 20 à 25 min.
  • Servez sur un lit de roquette.

 

Chausson party

Le  "Chausson Party" de Tupperware®