tochitura-moldoveneasca-mica

La moldavie a subit d'innombrables invasions.

En cuisine, les Romains, les Ukrainiens, les Autrichiens, les Russes, les Bulgares, les Gagaouzes, les Tsiganes, les Allemands, les Roumains ...

y ont laissé des ... Thraces (peuple originaire de Moldavie)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de rôti de porc au jambon
  • 300 g de saucisses fumées sans peau
  • 6 gousses d'ail
  • 3 càs de concentré de tomates
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 4 càs de saindoux
  • 2 càs de paprika doux
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 càs thym
  • sel
  • poivre noir moulu

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

  • Coupez la viande et les saucisses sans peau en gros cubes.
  • Nettoyez et hachez l'ail.
  • Faites fondre le saindoux dans une casserole à fond épais.
  • Ajoutez la viande de porc.
  • Une fois que la viande est dorée ajoutez les saucisses et faites revenir encore 3 min.
  • Ajoutez l'ail et le concentré de tomates, laissez cuire 1 à 2 min.
  • Ajoutez le vin blanc sec et les feuilles de laurier.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 50 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le sel, le poivre, le paprika et le thym.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Laissez mijoter un bon ¼ d'heure.

Service :

  • Ce plat est servi avec de la polenta, de la féta et des cornichons.