750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
legratin.be
31 août 2013

Nargisi kofta (Malaisie)

Nargisi kofta

La gastronomie Malaisienne a été influencée par les cuisines Indienne, Javanaise et Chinoise tout en conservant sa spécificité traditionnelle.

Ingrédients :

Pour les Koftas

  • 12 œufs "M"
  • 1 oignon finement haché
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • Sel au goût
  • ½  càs de curcuma moulu
  • 1 càc de garam masala
  • 1 càc de chiles en poudre
  • 550 g d’agneau haché
  • 3 càs de farine de riz
  • Huile pour la friture

Pour la sauce

  • 2 grosses tomates bien mûres
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 2 cm de racine de gingembre râpée
  • 1 càc de curcuma moulu
  • Sel au goût
  • ½ càc de chiles en poudre
  • ½ càc de sucre de palme
  • 1 càc de garam masala
  • 125 ml de yaourt

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

Les koftas :

  • Cuisez 10 œufs dans l’eau bouillante vinaigrée pendant 10 minutes, puis les plonger immédiatement dans l’eau. Pelez-les une fois refroidis.
  • Mélangez l’oignon, l’ail, le curcuma, le garam masala et la poudre de chiles dans un grand bol.
  • Ajoutez l’agneau puis mélanger le tout. Battez un des œufs qui reste puis mélangez le à la masse jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
  • Divisez le mélange en huit portions puis formez des boules.
  • Ecrasez le mélange dans la paume d’une main puis déposez un œuf cuit dur au centre.
  • Ramenez le mélange autour de l’œuf afin de l’enrober pour obtenir une boule.
  • Saupoudrez de farine. Faites de même avec les autres œufs.
  • Chauffez l’huile de la friture à 180 °C dans une grande casserole.
  • Battez un des œufs restant avec un peu d’eau.
  • Plongez les boules une à une dans le mélange eau / œuf puis retirez-les tout en vous assurant de les égoutter afin qu’il n'y ait pas surplus.
  • Cuisez les boules en petites quantités à la fois dans la casserole.
  • Une fois cuites, déposez-les sur un essuie-tout. Videz l’huile de friture.

La sauce :

  • Emondez, épépinez et hachez les tomates.
  • Réduisez-les en purée.
  • Dans une casserole, sautez l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 à 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le curcuma, le sel, la poudre de chiles, le sucre et le garam masala.
  • Ajoutez la purée de tomate.
  • Laissez mijoter pendant quelques minutes, puis ajoutez le yaourt et 125 ml d’eau chaude.
  • Rectifiez l'assaisonnement puis laissez mijoter pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les koftas puis laissez mijoter très doucement pendant 5 min sur chaque côté.

Le service :

  • Coupez les boules en deux puis versez la sauce au moment de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
legratin.be
Publicité
Newsletter
legratin.be
  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 861
Publicité