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31 août 2013

Callaloo (Trinité et Tobago)

callaloo

La soupe Callaloo

connait autant de recettes qu'il n'y a d'îles aux Antilles.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g d'épinards congelés
  • 200 d de gombos
  • 1 courgette
  • ½ botte de jeunes oignons (cives)
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 1 piment vert doux
  • 1 piment Antillais (Red Savina ou Scotch Bonnet)
  • 3 branches de thym frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 g de filet de bœuf fumé et salé (filet d'Anvers)
  • 100 g de bacon
  • 250 de chair de crabe
  • 1 noix de beurre
  • 2 càs d'huile d'olive

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

  • Préparez le bouillon de volaille dans une grande cocotte.
  • Dans une casserole moyenne, faites revenir, dans le beurre et l'huile, l'oignon et les échalotes hachés.
  • Faites-y décongeler à couvert les épinards, ajoutez l'ail haché et mélangez régulièrement.
  • Hachez grossièrement les viandes et la chair de crabe.
  • Lavez et épépinez soigneusement (avec des gants) le piment Antillais et enveloppez-le dans une étamine bien fermée.
  • Lavez, épépinez et hachez le piment vert.
  • Lavez et hachez les jeunes oignons.
  • Epluchez et coupez la courgette en morceaux.
  • Epluchez et hachez l'ail.
  • Versez les épinards dans le bouillon.
  • Ajoutez les viandes, la chair de crabe, les piments, la courgette, le thym, et les jeunes oignons.
  • Versez le lait de coco.
  • Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
  • Lavez et ciselez en rondelles les gombos, ajoutez-les dans la cocotte une dizaine de minutes.
  • Retirez l'étamine contenant le piment Red Savina.
  • Mixez et corrigez éventuellement la consistance avec du lait de coco.
  • Rectifiez l'assaisonnement.

 

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