31 août 2013

Nargisi kofta (Malaisie)

La gastronomie Malaisienne a été influencée par les cuisines Indienne, Javanaise et Chinoise tout en conservant sa spécificité traditionnelle. Ingrédients : Pour les Koftas 12 œufs "M" 1 oignon finement haché 4 gousses d’ail écrasées Sel au goût ½  càs de curcuma moulu 1 càc de garam masala 1 càc de chiles en poudre 550 g d’agneau haché 3 càs de farine de riz Huile pour la friture Pour la sauce 2 grosses tomates bien mûres 1 càs d’huile d’olive 1 oignon émincé 1 gousse d’ail finement hachée 2 cm de... [Lire la suite]
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31 août 2013

Djarkope (Kirghizstan)

Le Djarkope. Depuis leur sédentarisation, les Kirghiz ont cultivé les légumes. Leur gastronomie s'en est enrichie comme dans cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de mouton (gigot ou poitrine) 3 oignons de taille moyenne 500 g de pommes de terre 300 g de carottes 2 càs de concentré de tomate 5 gousses d'ail 1 botte de persil plat 1 botte de fenouil 10 cl d'huile 15 cl d'eau 5 g de paprika fort 5 g de poivre 2 càc de sel Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Faites frire dans... [Lire la suite]
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31 août 2013

Callaloo (Trinité et Tobago)

La soupe Callaloo connait autant de recettes qu'il n'y a d'îles aux Antilles.   Ingrédients pour 6 personnes : 500 g d'épinards congelés 200 d de gombos 1 courgette ½ botte de jeunes oignons (cives) 1 oignon 3 échalotes 1 piment vert doux 1 piment Antillais (Red Savina ou Scotch Bonnet) 3 branches de thym frais 2 gousses d'ail 1,5 l de bouillon de volaille 200 ml de lait de coco 200 g de filet de bœuf fumé et salé (filet d'Anvers) 100 g de bacon 250 de chair de crabe 1 noix de beurre 2 càs d'huile... [Lire la suite]
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