750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
legratin.be
31 octobre 2013

La soupe d'Halloween

Potimarron

© Photo Wikipédia

Le potimarron a un goût plus fin que le potiron.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de chair de potimarron
  • 1 l de lait
  • 2 bouillons-cubes de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 càs de curry
  • Sel, poivre, muscade
  • Persil
  • Croûtons
  • 50 g de gruyère râpé

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

  • Faites chauffer le lait.
  • Coupez le(s) potimarron(s), ôtez les graines, épluchez et coupez les chairs en cubes (1 kg net).
  • Emiettez les bouillons-cubes et faites-les dissoudre dans le lait.
  • Salez (attention que les bouillons-cubes le sont déjà), poivrez et râpez un peu de muscade.
  • Ajoutez les cubes de potimarron.
  • A la reprise de l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire de 30 à 40 min (piquez à l'aide d'une pointe de couteau pour vérifier l'état de cuisson du potimarron).
  • Passez au mixer pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez le curry et le persil haché.
  • Au moment de servir, ajoutez le beurre en parcelles et la crème fraîche (à partir de ce moment le potage ne peut plus bouillir).
  • Rectifiez l'assaisonnement.

Accompagnements : un bol de croûtons et un de gruyère râpé.

Publicité
Publicité
Commentaires
legratin.be
Publicité
Newsletter
legratin.be
  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 855
Publicité