31 octobre 2013
La soupe d'Halloween
© Photo Wikipédia
Le potimarron a un goût plus fin que le potiron.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de chair de potimarron
- 1 l de lait
- 2 bouillons-cubes de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 càs de curry
- Sel, poivre, muscade
- Persil
- Croûtons
- 50 g de gruyère râpé
Préparation :
Lavez-vous soigneusement les mains !
- Faites chauffer le lait.
- Coupez le(s) potimarron(s), ôtez les graines, épluchez et coupez les chairs en cubes (1 kg net).
- Emiettez les bouillons-cubes et faites-les dissoudre dans le lait.
- Salez (attention que les bouillons-cubes le sont déjà), poivrez et râpez un peu de muscade.
- Ajoutez les cubes de potimarron.
- A la reprise de l'ébullition, baissez le feu et laissez cuire de 30 à 40 min (piquez à l'aide d'une pointe de couteau pour vérifier l'état de cuisson du potimarron).
- Passez au mixer pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le curry et le persil haché.
- Au moment de servir, ajoutez le beurre en parcelles et la crème fraîche (à partir de ce moment le potage ne peut plus bouillir).
- Rectifiez l'assaisonnement.
Accompagnements : un bol de croûtons et un de gruyère râpé.
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