soupe au chou

Soupe mange graisse

Photo d'illustration : © Délices d'une novice

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 8 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 boîtes de 500 g de tomates passées
  • 2 petits choux blancs
  • 4 Litres d'eau
  • 3 poivrons verts mondés et épépinés
  • 2 céleris verts
  • 3 cubes de bouillon légumes dégraissé
  • 3 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • Poivre, curry, Tabasco

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

  • Couper les choux en lamelles, les blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée.
  • Porter 4 litres d'eau à ébullition.
  • Emincer les oignons, les gousses d'ail, les poivrons.
  • Effilandrer et couper les céleris en julienne.
  • Lorsque l'eau bout, y faire dissoudre les cubes de bouillon.
  • Ajouter les 2 boites de tomates passées ainsi que les légumes.
  • Ne pas saler !
  • Faire cuire 1 heure à couvert.
  • Mixer.