22 juillet 2014

Tajine de kefta aux pommes de terre (Maroc)

  Tajine de kefta aux pommes de terre Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de viande de mouton 200 g de graisse de mouton 1 grosse càc de cannelle 2 càc de cumin 1 càs de paprika doux 1 petite càc de paprika fort 2 bouquets de persil plat 2 bouquets de coriandre 2 oignons hachés 1 oignon ciselé 500 g de coulis de tomates 2 càc de curcuma 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Laver le persil et la coriandre, les égoutter et les... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 04:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 juillet 2014

HARIRA (Maroc)

  LA HARIRA EST LA SOUPE TRADITIONNELLE POUR LE RAMADAN pour 12 personnes Se prépare en deux étapes : - le tka taâ (bouillon) - la tédouira (liaison) Ingrédients du tka taâ : 4 litres d'eau 4 côtes d'agneau 4 oignons moyens hachés 1 cœur de céleri haché finement 1 bouquet de coriandre hachée (kasbour) 1 bouquet de persil plat haché (mââdnous) 1 citron 1/2 càc de safran 1 càc de poivre noir moulu 40 g de gros sel 1 càc de cannelle 1 noix de beurre 100 g de lentilles blondes 100 g de pois chiches mis à... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,