DSC_0021c

Délicieuses, ces galettes à l'ancienne

Préparation : 30 min

Temps de repos : 1 heure

Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 24 galettes :

  • 500 g de farine pâtisserie
  • 350 g de beurre salé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 350 g de sucre fin
  • 6 œufs
  • 1 paquet de levure sèche
  • 20 cl (1 tasse) de lait
  • Sel

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

Faire fondre le beurre.

Clarifier les œufs.

Mettre la farine, le sucre vanillé, le sucre fin, la levure sèche et une pincée de sel dans un cul de poule et mélanger le tout intimement.

Faire une fontaine au centre.

Y mettre le beurre fondu, le lait et les jaunes d'œufs.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme.

Les incorporer à l'appareil.

Laisser monter 1 heure.

Cuire suivant le mode d'emploi de votre fer à gaufres.

Merci Christine !