14 avril 2015
Galettes à l'ancienne
Délicieuses, ces galettes à l'ancienne
Préparation : 30 min
Temps de repos : 1 heure
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 24 galettes :
-
500 g de farine pâtisserie
- 350 g de beurre salé
- 2 sachets de sucre vanillé
-
350 g de sucre fin
- 6 œufs
- 1 paquet de levure sèche
- 20 cl (1 tasse) de lait
-
Sel
Préparation :
Lavez-vous soigneusement les mains !
Faire fondre le beurre.
Clarifier les œufs.
Mettre la farine, le sucre vanillé, le sucre fin, la levure sèche et une pincée de sel dans un cul de poule et mélanger le tout intimement.
Faire une fontaine au centre.
Y mettre le beurre fondu, le lait et les jaunes d'œufs.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
Les incorporer à l'appareil.
Laisser monter 1 heure.
Cuire suivant le mode d'emploi de votre fer à gaufres.
Merci Christine !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L
C