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24 septembre 2016

ROUGAIL DE SAUCISSES

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Le rougail de saucisses est un plat originaire de la Réunion

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de saucisses
  • 2 càs de sciure de bois de hêtre
  • 2 oignons hachés (320 g)
  • 5 gousses d'ail
  • 500 g de coulis de tomates
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de piment de Cayenne
  • Sel, poivre noir du moulin

Procédé :

Lavez-vous soigneusement les mains !

Fumer à chaud les saucisses avec 2 càs de sciure de bois de hêtre.  

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(Si vous n'avez pas de fumoir vous pouvez faire griller vos saucisses coupées en tronçons de 1,5 cm dans une poêle)

Faire suer doucement les oignons hachés dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Une fois les saucisses refroidies les couper en morceaux de 1,5 cm.

Ajouter les saucisses dans la cocotte et les faire revenir à feu vif, saler et poivrer.

Ajouter le coulis de tomates, le thym, le laurier et porter à frémissement.

Baisser le feu et ajouter le gingembre, le curcuma, le piment de Cayenne, les gousses d'ail pressées.

Couvrir la cocotte et la laisser sur feu doux pendant 15 min.

Ôter le couvercle et prolonger la cuisson 15 autres min en remuant régulièrement.

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Se sert accompagné de riz Basmati.

 

Remarque : on trouve des fumoirs à partir de 45 €.

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