24 septembre 2016

ROUGAIL DE SAUCISSES

Le rougail de saucisses est un plat originaire de la Réunion Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de saucisses 2 càs de sciure de bois de hêtre 2 oignons hachés (320 g) 5 gousses d'ail 500 g de coulis de tomates 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 2 càs d'huile d'olive 1 pincée de gingembre 1 càc de curcuma 1 càc de piment de Cayenne Sel, poivre noir du moulin Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Fumer à chaud les saucisses avec 2 càs de sciure de bois de hêtre.   ... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 08:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 septembre 2016

DÉS DE POULET AU RAS EL HANOUT

    Les dés de poulet au Ras El Hanout s'accompagnent de riz. Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 kg de blancs de poulet (= ± 1 blanc par personne) 1,5 kg de carottes 1 kg de champignons de Paris 300 g d'olives vertes dénoyautées et confites 4 pommes Pink Lady 150 ml de jus de citron (4 pc) 4 piments 200 g de beurre Huile d'olive 50 cl de lait de coco 50 cl de bouillon de volaille 600g d'oignons (4 pc) 4 gousses d'ail Thym Feuilles de laurier 4 morceaux de sucre 4 càs de Ras El Hanout... [Lire la suite]