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Salade liégeoise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de haricots verts
  • 1 kg de pommes de terre (Bintje)
  • 2 échalotes
  • 250 g de lard fumé
  • 1 dl de vinaigre
  • 80 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 botte de persil 

Procédé :

 

Lavez-vous soigneusement les mains !

 

Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise.
Laver, équeuter les haricots et les cuire dans de l'eau salée.
Une fois cuits (fermes), les égoutter et les plonger de suite dans de l'eau glacée.
Pendant ce temps hacher les échalotes.
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole et y mettre à suer les échalotes hachées.
Egoutter les haricots et les réchauffez dans la casserole.

 

 

 

 

 

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Pendant ce temps hacher le persil.
Mettre les haricots dans un plat avec les pommes de terre. Saupoudrer de persil.
Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et y faire revenir les lardons fumés.

 

 

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Une fois dorés, les ajouter  avec le jus de cuisson dans le plat.
Verser alors le vinaigre dans la poêle, gratter les sucs des lardons avec une spatule en bois et laisser réduire aux 2/3.
Arroser la salade avec cette préparation, mélanger délicatement le tout, et servir immédiatement.