30 septembre 2017

SALADE LIÉGEOISE

Salade liégeoise Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de haricots verts 1 kg de pommes de terre (Bintje) 2 échalotes 250 g de lard fumé 1 dl de vinaigre 80 g de beurre Sel et poivre 1 botte de persil  Procédé :   Lavez-vous soigneusement les mains !   Faire cuire les pommes de terre à l'anglaise.Laver, équeuter les haricots et les cuire dans de l'eau salée.Une fois cuits (fermes), les égoutter et les plonger de suite dans de l'eau glacée.Pendant ce temps hacher les échalotes.Faire... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 septembre 2017

MOULES VIN BLANC CRÈME

MOULES VIN BLANC CRÈME Ingrédients pour 4 personnes : 6 kg de moules (mes préférées sont les Jumbo de Prins & Dingemanse) 1 kg de carottes 50 g de beurre 1 ou 2 céleris 1 botte de persil 3 oignons Thym 25 cl de crème fraîche 50 cl de vin blanc sec Sel marin Poivre noir du moulin Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Verser les moules dans une bassine remplie d'eau. Les nettoyer, les gratter et jeter celles qui sont ouvertes ou cassées. Les égoutter, remplir la bassine d'eau propre et y... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,