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QUICHE SAUMON FUMÉ ET CHÈVRE

(Merci à Cassandra TANIELI pour son aide précieuse)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée (Herta pur beurre)
  • 50 g de beurre pour beurrer le moule
  • 250 g de saumon fumé
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 bûchette de chèvre
  • 250 g d'emmental râpé
  • 6 œufs
  • 10 tomates cerises
  • 12,5 cl de crème épaisse 30% matières grasses (Campina)

Procédé :

Lavez-vous soigneusement les mains !

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire ramollir le beurre et beurrer le moule au pinceau.

Y étaler la pâte feuilletée.

A l'aide d'une cuillère à café, faire des petits tas de chèvre frais.

Couper le saumon en morceaux et le déposer sur les tas de chèvre.

Y répartir la moitié de l'emmental.

Couper 5 tomates cerises en 2 et les répartir sur le mélange chèvre saumon.

Battre les œufs en omelette.

Saler légèrement (le saumon fumé et l'emmental sont déjà salés).

Poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Ajouter la crème fraîche et l'autre moitié de l'emmental râpé.

Bien mélanger et verser cet appareil dans le moule.

Couper les 5 autres tomates cerises en deux et les répartir sur la quiche.

Couper 10 tranches de buchette que l'on dépose également sur la quiche.

Enfourner 40 min à 180 °C, puis 5 min à 220 °C en surveillant bien.

Se mange chaude ou tiède