23 juin 2014

Food for foot

Food for foot Ou l'art de grignoter sain. Au lieu de manger des chips ou autres cacahuètes pendant un match de foot, mettez-vous au vert ! (Toutes ces recettes sont prévues pour 10 personnes) Lavez-vous soigneusement les mains ! Trio de verrines de gaspachos Mettre une quarantaine de verrines au réfrigérateur au moins 4 heures avant le service. Verrines de gaspacho andalou (gazpacho andaluz) : Ingrédients : 300 g de concombre, ½ poivron rouge blanchi, ½ poivron vert blanchi, 2 kg de tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon... [Lire la suite]
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06 mai 2014

CAKES AUX POIVRONS

  Minis cakes aux 3 poivrons Ingrédients pour 30 pièces : 250 g de farine 11g de levure chimique (1 paquet) 2 càc de sel 2 càc de Piment d'Espelette 4 càs de coriandre ciselée 6 càs d'huile d'olive 4 càs de Parmesan 250 g de yaourt nature 2 œufs "L" ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Eplucher les poivrons et en ôter les membranes blanches ainsi que les graines. Les couper en brunoise et les égoutter si nécessaire. Mélanger tous les ingrédients au... [Lire la suite]
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05 mai 2014

BONITOS

Les bonitos sont un genre de minis cakes au thon Ingrédients pour 40 pièces : 2 oignons 2 càs d'huile d'olive 600g de thon au naturel 1 boîte de 140g de double concentré de tomates (Elvea) 4 œufs "L" 250 ml de crème fraîche épaisse 100g de parmesan râpé 2 càc de paprika doux 2 càc de Piment d'Espelette Sel et poivre Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Préchauffer le four à 180°C. Égoutter le thon. Hacher finement les oignons et faire cuire avec l'huile d'olive. Mixer tous les ingrédients... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

Accras de morue (Antilles)

© Photo de Glandeves ®  Les accras de morue sont une sorte de beignets qui s'accompagnent de sauce rougail ou de sauce lime. Ingrédients pour 25 pièces : 400 g de morue séchée et salée 300 g de farine 1/2 càc de levure chimique 200 mi d'eau 1 oignon finement émincé 2 gousses d'ail finement émincées 1 botte de ciboulette hachée 2 œufs, jaunes et blancs séparés 1/2 piment des antilles épépiné, effilandré et haché finement Sel 1 l d'huile de friture Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Désaler... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

Pain Libyen aux herbes – Khubzah bil A3shab (Libye)

Cette photo n'est pas celle du pain Libyen ... ... mais celle du "Cake aux tomates séchées et aux herbes...100 % végétal" du blog intéressant de Sweet Kwisine (le lien est dans les Blogs de Recettes ici dans la colonne de droite). Quant à la recette du Pain Libyen aux herbes ... Ingrédients : Pour la pâte : 500 g de farine type 55 250 ml de lait tiède (37 °C) 125 ml eau tiède (37 °C) 25 g de levure fraîche 50 ml d'huile d'olive 4 càc de sucre semoule S2 2 càc de sel 1 càc de fleur de sel Mélange à incorporer : 2... [Lire la suite]
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