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29 avril 2018

QUICHE SAUMON FUMÉ ET CHÈVRE

QUICHE SAUMON FUMÉ ET CHÈVRE
QUICHE SAUMON FUMÉ ET CHÈVRE (Merci à Cassandra TANIELI pour son aide précieuse) Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée (Herta pur beurre) 50 g de beurre pour beurrer le moule 250 g de saumon fumé 200 g de chèvre frais 1 bûchette de chèvre 250...
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16 avril 2016

NOIX DE SAINT-JACQUES - SAUCE MALTAISE AU CHOCOLAT BLANC

NOIX DE SAINT-JACQUES - SAUCE MALTAISE AU CHOCOLAT BLANC
Les ingrédients de la sauce maltaise au chocolat blanc Ingrédients pour 6 personnes : 18 noix Saint-Jacques sans corail L'Atlantide Poissonnerie région CHARLEROI Votre poissonnerie de qualité http://www.latlantide.be Sel et poivre du moulin Pour la sauce...
22 janvier 2016

PÂTÉ DE CAMPAGNE AUX NOIX DE MACADAMIA

PÂTÉ DE CAMPAGNE AUX NOIX DE MACADAMIA
(Pour 2 terrines "Le Creuset" de 32 cm (1,4 l) avec leur presse céramique) Temps de préparation: 45 min - Temps de cuisson: 1h30 - Temps de repos: 48 heures Ingrédients: 500 g de porc maigre 500 g de porc gras 500 g de veau 500 g de foies de volaille...
1 octobre 2013

Gratin de poisson antillais – Sauce maltaise à la vanille

Gratin de poisson antillais – Sauce maltaise à la vanille
Ici le gratin est servi sur un lit d'encre de seiche avec une salsa de papaye et un riz créole Ingrédients pour 4 personnes : Pour le gratin de poisson : Les filets de 2 daurades royales 250 g de yaourt nature 3 càc de curry 3 càc de noix de coco râpée...
2 septembre 2013

Nems (Viêt Nam)

Nems (Viêt Nam)
Voici les feuilles de riz que j'utilise pour réaliser mes nems. On les trouve dans les magasins asiatiques comme le Supermarche chinois bai chuan Bd Bertrand à Charleroi ou à Namur : le Thaï Store Ingrédients pour 4 personnes: Pour les nems: 2 carottes...
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25 août 2013

Empanadas de Mamita (Uruguay)

Empanadas de Mamita (Uruguay)
Empanadas de Mamita (Chaussons Grand-Mère) Influencée par les culture Espagnole et Italienne, la gastronomie Uruguayenne en a adopté quelques recettes. Ingrédients : Pour la pâte : 4 pâtes feuilletées 1 jaune d'œuf 1 verre d'eau Pour la farce : 600 g...
2 août 2013

Escavèche de Virelles (Belgique)

Escavèche de Virelles (Belgique)
L'origine de ce plat est Perse (Iranienne), il s'appelait al-sikbaj (prononcé assikbaj) : "sik" – vinaigre et "ba" – nourriture. C'est grâce à l'acidité de ce plat qu'on pouvait conserver le poisson et le transporter à l'intérieur des terres. En espagnol,...
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  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
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