750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
legratin.be
7 octobre 2017

BOUCHÉES À LA REINE

BOUCHÉES À LA REINE
Bouchée à la Reine Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de poulet 2 l de bouillon de volaille 2 carottes 2 gros oignons piqués de deux clous de girofle 2 branches de céleri 1 poireau 1 bouquet garni 300 g de sautés de veau 250 g de champignons...
Publicité
Publicité
30 septembre 2017

SALADE LIÉGEOISE

SALADE LIÉGEOISE
Salade liégeoise Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de haricots verts 1 kg de pommes de terre (Bintje) 2 échalotes 250 g de lard fumé 1 dl de vinaigre 80 g de beurre Sel et poivre 1 botte de persil Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Faire...
26 septembre 2017

MOULES VIN BLANC CRÈME

MOULES VIN BLANC CRÈME
MOULES VIN BLANC CRÈME Ingrédients pour 4 personnes : 6 kg de moules (mes préférées sont les Jumbo de Prins & Dingemanse) 1 kg de carottes 50 g de beurre 1 ou 2 céleris 1 botte de persil 3 oignons Thym 25 cl de crème fraîche 50 cl de vin blanc sec Sel...
27 novembre 2016

WATERZOOI DE POULET A LA GANTOISE

WATERZOOI DE POULET A LA GANTOISE
WATERZOOI DE POULET Ingrédients pour 6 personnes : 6 blancs de poulet 6 cuisses de poulet 3 poireaux 5 carottes 1 botte de jeunes carottes 1 gros céleri vert 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme 1 oignon 2 citrons 1 bouquet de persil plat 2 feuilles...
13 septembre 2016

DÉS DE POULET AU RAS EL HANOUT

DÉS DE POULET AU RAS EL HANOUT
Les dés de poulet au Ras El Hanout s'accompagnent de riz. Ingrédients (pour 8 personnes) : 2 kg de blancs de poulet (= ± 1 blanc par personne) 1,5 kg de carottes 1 kg de champignons de Paris 300 g d'olives vertes dénoyautées et confites 4 pommes Pink...
Publicité
Publicité
9 octobre 2015

BŒUF BOURGUIGNON À MA FAÇON

BŒUF BOURGUIGNON À MA FAÇON
© La-Viande.fr Pour le bœuf bourguignon je préfère utiliser le paleron. Il a meilleur goût le lendemain, une fois réchauffé. Ingrédients pour 6 personnes : Pour la marinade : 1,5 kg de viande (paleron de bœuf charolais idéalement) 1 bouteille de vin de...
14 juin 2014

Courgettes farcies à l'ardennaise sauce tomates

Courgettes farcies à l'ardennaise sauce tomates
Courgettes farcies à l'ardennaise sauce tomates Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 500 g de haché porc-veau 200 g de lardons fumés 1 botte de persil plat hachée 250 g de champignons de paris 1 échalote hachée 2 oignons moyens 200 g d'emmental...
19 avril 2014

EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE

EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE
EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de filet de porc 2 gousses d'ail 3 càs de sauce soja 4 càs d'huile d'olive 2 càs de colombo 2 càs de curry 400 g de morceaux d'ananas égouttés 1 oignon 1 piment antillais (Habanero)...
7 avril 2014

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Chili con carné Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de steak "Chateaubriand" 3 boîtes de 400 g (240 g égoutté) de haricots rouges 1 boîte de 150 g (140 g égoutté) de maïs bio sans sucre ajouté 800 g de coulis de tomates 1 boîte de 140 g de concentré...
17 mars 2014

Chicons au gratin (Roulades d'endives au jambon)

Chicons au gratin (Roulades d'endives au jambon)
Chicons au gratin Ingrédients pour 4 personnes : 10 chicons "pleine terre" 8 tranches de jambon pas trop fines (les jambons braisés ou grillés apportent une saveur surprenante, méfiez-vous du jambon à l'os qui se défait quand on le roule) 2 càs de miel...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
legratin.be
Publicité
Newsletter
legratin.be
  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 861
Publicité