25 mai 2015

GAUFRES DE LIEGE A MA FAÇON

  Gaufres réalisées avec le gaufrier Frifri et les plaques 4 x 6 Ingrédients pour 30 gaufres :   1 kg de farine 500 g de beurre fin tempéré 40 g de sucre impalpable 4 dl litre de lait entier 42 g de levure de boulanger 3 œufs entiers 40 g de miel 1 càc de cannelle 4 g de bicarbonate de soude 10 g de sel 700 g de sucre perlé Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Prélever une partie du lait et le faire tiédir au micro-onde. Y dissoudre la levure. Dans le bol du Kenwood, muni du crochet, faire... [Lire la suite]
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14 avril 2015

Galettes à l'ancienne

Délicieuses, ces galettes à l'ancienne Préparation : 30 min Temps de repos : 1 heure Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 24 galettes : 500 g de farine pâtisserie 350 g de beurre salé 2 sachets de sucre vanillé 350 g de sucre fin 6 œufs 1 paquet de levure sèche 20 cl (1 tasse) de lait Sel Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Faire fondre le beurre. Clarifier les œufs. Mettre la farine, le sucre vanillé, le sucre fin, la levure sèche et une pincée de sel dans un cul de poule et... [Lire la suite]
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02 février 2014

Crêpes de Madeleine

  Dessin de : Coloriage.TV Crêpes de Madeleine (Madeleine c'était ma maman) Ingrédients pour 12 personnes : 500 g de farine fluide 65 g de sucre fin 1 pincée de sel 8 œufs entiers 1,250 l de lait 70 g de beurre fondu Quelques noisettes de beurre pour graisser les poêles 1 paquet de 42 g de levure fraîche de boulangerie 100 g de sucre semoule 100 g de sucre cassonade Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Faire tiédir ¼ l de lait et y délayer la levure. Mettre la farine et le... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Tarte au fromage

La RTBF a édité en 1990 ce recueil de recettes qui était vendu au bénéfice de l’opération 48.81.00. Ingrédients pour 4 tartes de 21 cm de diamètre : Pour la pate levée : 250 g de farine 100 g de beurre 125 cl de lait 1 œuf 12 g de levure fraîche du boulanger 1 g de sel 15 g de sucre Pour la garniture : 600 g de compote de pommes passées 500 g de fromage blanc 250 g de sucre 100 g de crème fraîche non battue 75 g de pudding Impérial (s'en tenir à cette marque) 10 œufs Préparation : ... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

La mer des mangues

Dessert de mon TFE réalisé grâce aux conseils de Christophe Thomaes et Carine Debauche du Château du Mylord. Ingrédients pour 6 personnes : 1) Le craquant orange-coco : 200 g de sucre S2 3 g de pectine jaune 150 ml de jus d'orange 100 g de beurre fondu 40 g de glucose 100 g de coco râpée 75 g de farine 2) Les tranches de mangues et les billes de pommes 3 mangues du Pérou (avion) 1 pomme Granny Smith Le jus d'un citron 3) L'espuma de mangues 250 g de chutes de mangue (du point 2) 85 ml de jus d'orange ... [Lire la suite]
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