01 août 2013

Poids et mesures

Mettez-moi pour un caillou de fruits ...   Unités de mesure pour la cuisine C'est parfois pénible de décoder la liste des ingrédients d'une recette. Au diable les "gr" pour gramme, les "mn" pour minute ou encore "cc" pour cm³, il y a une norme internationale – le S.I. (Système international d’unités) qui est légalement obligatoire. En 2008 seuls trois pays ne l'avaient toujours pas adopté : les Etats-Unis, le Libéria et la Birmanie. Cependant les Américains utilisent de plus en plus notre système principalement dans les... [Lire la suite]
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01 août 2013

Les piquants

      Les piquants Piments, poivre et gingembre – Aulx et moutardes – Et d'autres I. Un peu, pas trop ou très piquant ? 1. L'échelle Scoville L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Détroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment. 2. Définition Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une... [Lire la suite]
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