25 mai 2015

GAUFRES DE LIEGE A MA FAÇON

  Gaufres réalisées avec le gaufrier Frifri et les plaques 4 x 6 Ingrédients pour 30 gaufres :   1 kg de farine 500 g de beurre fin tempéré 40 g de sucre impalpable 4 dl litre de lait entier 42 g de levure de boulanger 3 œufs entiers 40 g de miel 1 càc de cannelle 4 g de bicarbonate de soude 10 g de sel 700 g de sucre perlé Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Prélever une partie du lait et le faire tiédir au micro-onde. Y dissoudre la levure. Dans le bol du Kenwood, muni du crochet, faire... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 12:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2015

Galettes à l'ancienne

Délicieuses, ces galettes à l'ancienne Préparation : 30 min Temps de repos : 1 heure Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 24 galettes : 500 g de farine pâtisserie 350 g de beurre salé 2 sachets de sucre vanillé 350 g de sucre fin 6 œufs 1 paquet de levure sèche 20 cl (1 tasse) de lait Sel Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Faire fondre le beurre. Clarifier les œufs. Mettre la farine, le sucre vanillé, le sucre fin, la levure sèche et une pincée de sel dans un cul de poule et... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 15:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2014

Tajine de kefta aux pommes de terre (Maroc)

  Tajine de kefta aux pommes de terre Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de viande de mouton 200 g de graisse de mouton 1 grosse càc de cannelle 2 càc de cumin 1 càs de paprika doux 1 petite càc de paprika fort 2 bouquets de persil plat 2 bouquets de coriandre 2 oignons hachés 1 oignon ciselé 500 g de coulis de tomates 2 càc de curcuma 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Laver le persil et la coriandre, les égoutter et les... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 04:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 juillet 2014

HARIRA (Maroc)

  LA HARIRA EST LA SOUPE TRADITIONNELLE POUR LE RAMADAN pour 12 personnes Se prépare en deux étapes : - le tka taâ (bouillon) - la tédouira (liaison) Ingrédients du tka taâ : 4 litres d'eau 4 côtes d'agneau 4 oignons moyens hachés 1 cœur de céleri haché finement 1 bouquet de coriandre hachée (kasbour) 1 bouquet de persil plat haché (mââdnous) 1 citron 1/2 càc de safran 1 càc de poivre noir moulu 40 g de gros sel 1 càc de cannelle 1 noix de beurre 100 g de lentilles blondes 100 g de pois chiches mis à... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2014

Food for foot

Food for foot Ou l'art de grignoter sain. Au lieu de manger des chips ou autres cacahuètes pendant un match de foot, mettez-vous au vert ! (Toutes ces recettes sont prévues pour 10 personnes) Lavez-vous soigneusement les mains ! Trio de verrines de gaspachos Mettre une quarantaine de verrines au réfrigérateur au moins 4 heures avant le service. Verrines de gaspacho andalou (gazpacho andaluz) : Ingrédients : 300 g de concombre, ½ poivron rouge blanchi, ½ poivron vert blanchi, 2 kg de tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2014

Gaspacho andalou - Gazpacho andaluz

Ma recette du gaspacho andalou (Pour 12 personnes) Ingrédients pour le sorbet : 1,500 kg de tomates Le jus de 2 citrons 3 gouttes de habanero ou 15 gouttes de tabasco 2 bouquets de basilic frais 150 g de sucre fin Sel, poivre Ingrédients pour le gaspacho : 2 concombres 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 kg de tomates 2 gousses d'ail 1 oignon rouge 800 g de mie de pain blanc de la veille, sans la croûte ¼ de litre d'huile d'olive 1 dl de... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2014

Courgettes farcies à l'ardennaise sauce tomates

Courgettes farcies à l'ardennaise sauce tomates Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 500 g de haché porc-veau 200 g de lardons fumés 1 botte de persil plat hachée 250 g de champignons de paris 1 échalote hachée 2 oignons moyens 200 g d'emmental râpé 50 cl de bouillon 500 g de coulis de tomates Sel Poivre du moulin Piment de Cayenne Laurier Thym Beurre Huile d'olive Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Réaliser une duxelles. Faire fondre les lardons dans une poêle antiadhésive. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2014

CAKES AUX POIVRONS

  Minis cakes aux 3 poivrons Ingrédients pour 30 pièces : 250 g de farine 11g de levure chimique (1 paquet) 2 càc de sel 2 càc de Piment d'Espelette 4 càs de coriandre ciselée 6 càs d'huile d'olive 4 càs de Parmesan 250 g de yaourt nature 2 œufs "L" ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Eplucher les poivrons et en ôter les membranes blanches ainsi que les graines. Les couper en brunoise et les égoutter si nécessaire. Mélanger tous les ingrédients au... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 05:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2014

BONITOS

Les bonitos sont un genre de minis cakes au thon Ingrédients pour 40 pièces : 2 oignons 2 càs d'huile d'olive 600g de thon au naturel 1 boîte de 140g de double concentré de tomates (Elvea) 4 œufs "L" 250 ml de crème fraîche épaisse 100g de parmesan râpé 2 càc de paprika doux 2 càc de Piment d'Espelette Sel et poivre Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Préchauffer le four à 180°C. Égoutter le thon. Hacher finement les oignons et faire cuire avec l'huile d'olive. Mixer tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2014

EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE

EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de filet de porc 2 gousses d'ail 3 càs de sauce soja 4 càs d'huile d'olive 2 càs de colombo 2 càs de curry 400 g de morceaux d'ananas égouttés 1 oignon 1 piment antillais (Habanero) 2 poivrons 400 ml de lait de coco 25 cl de riz Thaï 50 cl de bouillon de viande Sel Poivre noir du moulin Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Couper le filet de porc en très fines... [Lire la suite]
Posté par legratin_be à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,