18 juillet 2014

HARIRA (Maroc)

  LA HARIRA EST LA SOUPE TRADITIONNELLE POUR LE RAMADAN pour 12 personnes Se prépare en deux étapes : - le tka taâ (bouillon) - la tédouira (liaison) Ingrédients du tka taâ : 4 litres d'eau 4 côtes d'agneau 4 oignons moyens hachés 1 cœur de céleri haché finement 1 bouquet de coriandre hachée (kasbour) 1 bouquet de persil plat haché (mââdnous) 1 citron 1/2 càc de safran 1 càc de poivre noir moulu 40 g de gros sel 1 càc de cannelle 1 noix de beurre 100 g de lentilles blondes 100 g de pois chiches mis à... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Food for foot

Food for foot Ou l'art de grignoter sain. Au lieu de manger des chips ou autres cacahuètes pendant un match de foot, mettez-vous au vert ! (Toutes ces recettes sont prévues pour 10 personnes) Lavez-vous soigneusement les mains ! Trio de verrines de gaspachos Mettre une quarantaine de verrines au réfrigérateur au moins 4 heures avant le service. Verrines de gaspacho andalou (gazpacho andaluz) : Ingrédients : 300 g de concombre, ½ poivron rouge blanchi, ½ poivron vert blanchi, 2 kg de tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon... [Lire la suite]
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22 juin 2014

Gaspacho andalou - Gazpacho andaluz

Ma recette du gaspacho andalou (Pour 12 personnes) Ingrédients pour le sorbet : 1,500 kg de tomates Le jus de 2 citrons 3 gouttes de habanero ou 15 gouttes de tabasco 2 bouquets de basilic frais 150 g de sucre fin Sel, poivre Ingrédients pour le gaspacho : 2 concombres 2 poivrons rouges 1 poivron vert 2 kg de tomates 2 gousses d'ail 1 oignon rouge 800 g de mie de pain blanc de la veille, sans la croûte ¼ de litre d'huile d'olive 1 dl de... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Courgettes farcies à l'ardennaise sauce tomates

Courgettes farcies à l'ardennaise sauce tomates Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 500 g de haché porc-veau 200 g de lardons fumés 1 botte de persil plat hachée 250 g de champignons de paris 1 échalote hachée 2 oignons moyens 200 g d'emmental râpé 50 cl de bouillon 500 g de coulis de tomates Sel Poivre du moulin Piment de Cayenne Laurier Thym Beurre Huile d'olive Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Réaliser une duxelles. Faire fondre les lardons dans une poêle antiadhésive. Mélanger le... [Lire la suite]
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06 mai 2014

CAKES AUX POIVRONS

  Minis cakes aux 3 poivrons Ingrédients pour 30 pièces : 250 g de farine 11g de levure chimique (1 paquet) 2 càc de sel 2 càc de Piment d'Espelette 4 càs de coriandre ciselée 6 càs d'huile d'olive 4 càs de Parmesan 250 g de yaourt nature 2 œufs "L" ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune Procédé : Lavez-vous soigneusement les mains ! Eplucher les poivrons et en ôter les membranes blanches ainsi que les graines. Les couper en brunoise et les égoutter si nécessaire. Mélanger tous les ingrédients au... [Lire la suite]
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05 mai 2014

BONITOS

Les bonitos sont un genre de minis cakes au thon Ingrédients pour 40 pièces : 2 oignons 2 càs d'huile d'olive 600g de thon au naturel 1 boîte de 140g de double concentré de tomates (Elvea) 6 œufs "L" 250 ml de crème fraîche épaisse 100g de parmesan râpé 2 càc de paprika doux 2 càc de Piment d'Espelette Sel et poivre Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Préchauffer le four à 180°C. Égoutter le thon. Hacher finement les oignons et faire cuire avec l'huile d'olive. Mixer tous les ingrédients... [Lire la suite]
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19 avril 2014

EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE

EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de filet de porc 2 gousses d'ail 3 càs de sauce soja 4 càs d'huile d'olive 2 càs de colombo 2 càs de curry 400 g de morceaux d'ananas égouttés 1 oignon 1 piment antillais (Habanero) 2 poivrons 400 ml de lait de coco 25 cl de riz Thaï 50 cl de bouillon de viande Sel Poivre noir du moulin Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Couper le filet de porc en très fines... [Lire la suite]
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07 avril 2014

CHILI CON CARNE

Chili con carné Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de steak "Chateaubriand" 3 boîtes de 400 g (240 g égoutté) de haricots rouges 1 boîte de 150 g (140 g égoutté) de maïs bio sans sucre ajouté 800 g de coulis de tomates 1 boîte de 140 g de concentré de tomates 4 oignons moyens 4 gousses d'ail 2 poivrons rouges 1 piment 20 cl de vin rouge 10 cl de café fort 40 cl de fond de veau 75 g de beurre 75 ml d'huile d'olive 5 càc de chili en poudre 2 càc de... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Le beurre en cuisine

LE BEURRE EN CUISINE A. Le beurre en général Le beurre est accusé de tous les maux : calorique, trop riche en "mauvais" acides gras… Si ces accusations font le bonheur des producteurs de margarine, sont-elles réellement fondées ? Le point sur un aliment un peu trop vite montré du doigt … avec Doctissimo. Il faut 22 litres de lait pour faire 1 kg de beurre ! La margarine, l'huile contiennent autant de graisses que le beurre. Dans une étude menée sur des rongeurs en 2000 ("Hypocholesterolemic effect of anhydrous milk fat ghee is... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Chicons au gratin (Roulades d'endives au jambon)

    Chicons au gratin Ingrédients pour 4 personnes : 10 chicons "pleine terre" 8 tranches de jambon pas trop fines (les jambons braisés ou grillés apportent une saveur surprenante, méfiez-vous du jambon à l'os qui se défait quand on le roule) 2 càs de miel d'acacia 175 g de beurre + quelques noisettes de beurre 100 g de farine Prévoir 1 litre de lait 300 g d'emmental râpé Sel Poivre blanc Poivre noir Muscade Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! 1) Cuisson des chicons : Evider la... [Lire la suite]
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