750 grammes
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19 avril 2014

EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE

EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE
EMINCE DE PORC A LA SRI-LANKAISE Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de filet de porc 2 gousses d'ail 3 càs de sauce soja 4 càs d'huile d'olive 2 càs de colombo 2 càs de curry 400 g de morceaux d'ananas égouttés 1 oignon 1 piment antillais (Habanero)...
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7 avril 2014

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Chili con carné Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de steak "Chateaubriand" 3 boîtes de 400 g (240 g égoutté) de haricots rouges 1 boîte de 150 g (140 g égoutté) de maïs bio sans sucre ajouté 800 g de coulis de tomates 1 boîte de 140 g de concentré...
18 mars 2014

Le beurre en cuisine

Le beurre en cuisine
LE BEURRE EN CUISINE A. Le beurre en général Le beurre est accusé de tous les maux : calorique, trop riche en "mauvais" acides gras… Si ces accusations font le bonheur des producteurs de margarine, sont-elles réellement fondées ? Le point sur un aliment...
17 mars 2014

Chicons au gratin (Roulades d'endives au jambon)

Chicons au gratin (Roulades d'endives au jambon)
Chicons au gratin Ingrédients pour 4 personnes : 10 chicons "pleine terre" 8 tranches de jambon pas trop fines (les jambons braisés ou grillés apportent une saveur surprenante, méfiez-vous du jambon à l'os qui se défait quand on le roule) 2 càs de miel...
15 mars 2014

Gratin de céleris verts

Gratin de céleris verts
Gratin de céleris verts Ingrédients pour 4 personnes : 800 g nets de céleris verts – c'est à dire débarrassés de leur pied et de leurs feuilles 500 g de jambon Sauce béchamel faite avec 1 l de lait 300 g d'Emmental râpé Quelques noisettes de beurre Gros...
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13 mars 2014

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
Sauce Béchamel © Photos Philippe Radelet Cette sauce, pourtant simple et facile à réaliser, semble être redoutée par certains qui n'y voient que des grumeaux ou un goût de farine … Les écoles préconisent, pour la réalisation de cette sauce, la cuisson...
11 mars 2014

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana
Escalope de veau saltimbocca © Photos Philippe Radelet Ingrédients pour 4 personnes : 8 escalopes de veau coupées très fines (mon boucher Colruyt les a super bien tranchées) 8 tranches de jambon de Parme (ou en quantité suffisante pour couvrir les escalopes)...
2 mars 2014

Saucisses au Herve fumées à chaud

Saucisses au Herve fumées à chaud
Saucisses au Herve Ingrédients : 500 g de viande de bœuf maigre 500 g de viande de porc maigre 1 HERVE L'EXQUIS REMOUDOU ® AOC (200 g) ± 2 m de boyau de porc 2 œufs Sel, poivre, muscade Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Mettre le boyau...
28 février 2014

Potée de Charleroi – Djoute al'carotte

Potée de Charleroi – Djoute al'carotte
Potée de Charleroi – Djoute al'carotte Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons moyens 800 g de carottes (PB : 1 kg) 1 kg de bintje (PB : 1,2 kg) 100 g de beurre pommade Sel, poivre Thym 2 feuilles de laurier Noix de muscade 1 petite bouteille de Blanche...
2 février 2014

Crêpes de Madeleine

Crêpes de Madeleine
Dessin de : Coloriage.TV Crêpes de Madeleine (Madeleine c'était ma maman) Ingrédients pour 12 personnes : 500 g de farine fluide 65 g de sucre fin 1 pincée de sel 8 œufs entiers 1,250 l de lait 70 g de beurre fondu Quelques noisettes de beurre pour graisser...
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  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
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