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1 septembre 2013

Palov ou Plov (Ouzbékistan)

Palov ou Plov (Ouzbékistan)
Le Plov ou Palov, pour un repas de fête, est le plat national Ouzbèque. Photo : Orexca Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de gigot d'agneau 3 oignons 5 carottes 1 tête d'ail fumé 200 ml d'huile d'olive vierge 2 càc de sel 4 tours de moulin de poivre...
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31 août 2013

Nargisi kofta (Malaisie)

Nargisi kofta (Malaisie)
La gastronomie Malaisienne a été influencée par les cuisines Indienne, Javanaise et Chinoise tout en conservant sa spécificité traditionnelle. Ingrédients : Pour les Koftas 12 œufs "M" 1 oignon finement haché 4 gousses d’ail écrasées Sel au goût ½ càs...
31 août 2013

Djarkope (Kirghizstan)

Djarkope (Kirghizstan)
Le Djarkope. Depuis leur sédentarisation, les Kirghiz ont cultivé les légumes. Leur gastronomie s'en est enrichie comme dans cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de mouton (gigot ou poitrine) 3 oignons de taille moyenne 500 g de pommes de...
31 août 2013

Callaloo (Trinité et Tobago)

Callaloo (Trinité et Tobago)
La soupe Callaloo connait autant de recettes qu'il n'y a d'îles aux Antilles. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g d'épinards congelés 200 d de gombos 1 courgette ½ botte de jeunes oignons (cives) 1 oignon 3 échalotes 1 piment vert doux 1 piment Antillais...
27 août 2013

Tochitura Moldoveneasca (Moldavie)

Tochitura Moldoveneasca (Moldavie)
La moldavie a subit d'innombrables invasions. En cuisine, les Romains, les Ukrainiens, les Autrichiens, les Russes, les Bulgares, les Gagaouzes, les Tsiganes, les Allemands, les Roumains ... y ont laissé des ... Thraces (peuple originaire de Moldavie)...
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25 août 2013

Empanadas de Mamita (Uruguay)

Empanadas de Mamita (Uruguay)
Empanadas de Mamita (Chaussons Grand-Mère) Influencée par les culture Espagnole et Italienne, la gastronomie Uruguayenne en a adopté quelques recettes. Ingrédients : Pour la pâte : 4 pâtes feuilletées 1 jaune d'œuf 1 verre d'eau Pour la farce : 600 g...
24 août 2013

Les varenyky (Ukraine)

Les varenyky (Ukraine)
Les varenykys sont des raviolis Ukrainiens proches de leurs cousins Polonais : les pirogis. A Tcherkassy, ville située à 190 km au sud-est de Kiev, les Ukrainiens leur ont édifier un monument tant ils sont friands de leur plat national. L'aphorisme populaire...
23 août 2013

Soupe aux orties

Soupe aux orties
L'ortie est une véritable découverte du monde sauvage. Extrêmement riche en minéraux et d'une grande teneur en vitamines en plus d'être la verdure la plus riche en protéines végétales. C'est une plante toute indiquée pour vaincre l'anémie. Au poids sec...
22 août 2013

Sauce tomate Napoléon (sauce cocktail française)

Sauce tomate Napoléon (sauce cocktail française)
Napoléon ayant un estomac très délicat (d'où sa main sous son gilet), un cuisinier (Dunant ?) avait créé pour lui des sauces aigres-douces. La sauce tomate Napoléon est une variante de la sauce coktail. Ingrédients pour 400 g : 4 càs de condiment à la...
22 août 2013

Condiment à la tomate

Condiment à la tomate
Sert de base pour la sauce cocktail ou la sauce tomate Napoléon Ingrédients pour 500 g : 140 g de concentré de tomates 7 cl de vinaigre de vin vieux 1 goutte de Tabasco ½ càc de sucre 1 càc de sel ½ càc de poivre 3,5 dl d’eau Préparation : Lavez-vous...
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