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28 février 2014

Potée de Charleroi – Djoute al'carotte

Potée de Charleroi – Djoute al'carotte
Potée de Charleroi – Djoute al'carotte Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons moyens 800 g de carottes (PB : 1 kg) 1 kg de bintje (PB : 1,2 kg) 100 g de beurre pommade Sel, poivre Thym 2 feuilles de laurier Noix de muscade 1 petite bouteille de Blanche...
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15 août 2013

Le Kimchi (Corée du Sud)

Le Kimchi (Corée du Sud)
Le kimchi (Chou fermenté aux épices) est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés, souvent à base de chou chinois. À l'origine, le mot kimchi semble avoir signifié légume macéré ou submergé. Il s'agit d'un des aliments de...
15 août 2013

Pondu ou Saka-Saka (Congo Brazzaville)

Pondu ou Saka-Saka (Congo Brazzaville)
Le pondu ou saka saka est un mets onctueux à base de feuilles de manioc, originaire du Congo. Ingrédients : 500 g de pondu congelé 2 grosses aubergines 1 gros concombre 1 oignon 1 poireau 2 boites de sardines à l'huile 1 poivron 75 cl d'huile de palme...
3 août 2013

Taboulé (Liban)

Taboulé (Liban)
Le taboulé libanais se fait avec du blé concassé (boulghour) et pas avec de la semoule de couscous. Ingrédients : 150 g de boulghour (blé concassé) 5 tomates moyennes bien fermes 2 oignons moyens ou (mieux) 2 bottes d’oignons verts Le jus de 2 ou 3 citrons...
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  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
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