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18 mars 2014

Le beurre en cuisine

Le beurre en cuisine
LE BEURRE EN CUISINE A. Le beurre en général Le beurre est accusé de tous les maux : calorique, trop riche en "mauvais" acides gras… Si ces accusations font le bonheur des producteurs de margarine, sont-elles réellement fondées ? Le point sur un aliment...
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17 mars 2014

Chicons au gratin (Roulades d'endives au jambon)

Chicons au gratin (Roulades d'endives au jambon)
Chicons au gratin Ingrédients pour 4 personnes : 10 chicons "pleine terre" 8 tranches de jambon pas trop fines (les jambons braisés ou grillés apportent une saveur surprenante, méfiez-vous du jambon à l'os qui se défait quand on le roule) 2 càs de miel...
15 mars 2014

Gratin de céleris verts

Gratin de céleris verts
Gratin de céleris verts Ingrédients pour 4 personnes : 800 g nets de céleris verts – c'est à dire débarrassés de leur pied et de leurs feuilles 500 g de jambon Sauce béchamel faite avec 1 l de lait 300 g d'Emmental râpé Quelques noisettes de beurre Gros...
13 mars 2014

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
Sauce Béchamel © Photos Philippe Radelet Cette sauce, pourtant simple et facile à réaliser, semble être redoutée par certains qui n'y voient que des grumeaux ou un goût de farine … Les écoles préconisent, pour la réalisation de cette sauce, la cuisson...
11 mars 2014

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana
Escalope de veau saltimbocca © Photos Philippe Radelet Ingrédients pour 4 personnes : 8 escalopes de veau coupées très fines (mon boucher Colruyt les a super bien tranchées) 8 tranches de jambon de Parme (ou en quantité suffisante pour couvrir les escalopes)...
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2 mars 2014

Saucisses au Herve fumées à chaud

Saucisses au Herve fumées à chaud
Saucisses au Herve Ingrédients : 500 g de viande de bœuf maigre 500 g de viande de porc maigre 1 HERVE L'EXQUIS REMOUDOU ® AOC (200 g) ± 2 m de boyau de porc 2 œufs Sel, poivre, muscade Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Mettre le boyau...
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  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
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