750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
legratin.be
23 août 2013

Soupe aux orties

 

ortie

L'ortie est une véritable découverte du monde sauvage. Extrêmement riche en minéraux et d'une grande teneur en vitamines en plus d'être la verdure la plus riche en protéines végétales. C'est une plante toute indiquée pour vaincre l'anémie. Au poids sec (déshydratée), elle contient près du tiers de son poids en protéines et est un véritable supplément en minéraux. [vegecru.com]

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de jeunes têtes d'orties (non traitées) lavées
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 oignon blanc moyen
  • 3 càs d'huile
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

  • Dans une cocotte, faites suer l'oignon haché dans l'huile.
  • Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre.
  • Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre et les feuilles d'ortie sans laisser colorer.
  • Versez le bouillon, couvrez.
  • Mixez quand les pommes de terre sont cuites (après +/- 20 min).
  • Rechauffez et crémez.
  • Rectifiez l'assaisonnement.

Astuce :

  • Délicieuse en zak froid servi en verrine avec une espuma de crème fraîche !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
legratin.be
Publicité
Newsletter
legratin.be
  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 914
Publicité