23 août 2013
Soupe aux orties
L'ortie est une véritable découverte du monde sauvage. Extrêmement riche en minéraux et d'une grande teneur en vitamines en plus d'être la verdure la plus riche en protéines végétales. C'est une plante toute indiquée pour vaincre l'anémie. Au poids sec (déshydratée), elle contient près du tiers de son poids en protéines et est un véritable supplément en minéraux. [vegecru.com]
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de jeunes têtes d'orties (non traitées) lavées
- 700 g de pommes de terre
- 1 oignon blanc moyen
- 3 càs d'huile
- 1 l de bouillon de volaille
-
20 cl de crème fraîche
Préparation :
Lavez-vous soigneusement les mains !
- Dans une cocotte, faites suer l'oignon haché dans l'huile.
- Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre.
- Ajoutez dans la cocotte les pommes de terre et les feuilles d'ortie sans laisser colorer.
- Versez le bouillon, couvrez.
- Mixez quand les pommes de terre sont cuites (après +/- 20 min).
- Rechauffez et crémez.
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Rectifiez l'assaisonnement.
Astuce :
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Délicieuse en zak froid servi en verrine avec une espuma de crème fraîche !
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