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Tajine de kefta aux pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de viande de mouton
  • 200 g de graisse de mouton
  • 1 grosse càc de cannelle
  • 2 càc de cumin
  • 1 càs de paprika doux
  • 1 petite càc de paprika fort
  • 2 bouquets de persil plat
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 oignons hachés
  • 1 oignon ciselé
  • 500 g de coulis de tomates
  • 2 càc de curcuma
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez-vous soigneusement les mains !

Laver le persil et la coriandre, les égoutter et les équeuter.

Couper la viande et la graisse en morceaux et les passer au hachoir avec la grosse grille.

Ajouter le persil, la coriandre, les oignons hachés, le cumin, le paprika doux, le paprika fort et saler.

Mettre la grille fine sur le hachoir et y passer le mélange deux autres fois.

Bien mélanger ce hachis (kefta) et le réserver à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux et les précuire 10 min à la vapeur.

Dans le tajine, faire suer l'oignon ciselé à couvert.

Sortir le kefta, former des billes de +/- 10 g, les dorer dans une poêle antiadhésive juste suffisamment pour qu'elles ne collent plus ensemble.

Ajouter le coulis de tomates à l'oignon ciselé.

Y mettre les billes de kefta et leur jus de cuisson.

Ajouter les pommes de terre et parsemer de curcuma.

Bien mélanger et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.

Variante : casser des œufs sur le tajine et laisser cuire encore 5 à 10 min : le blanc doit être cuit et le jaune doit rester coulant.