750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

legratin.be

26 janvier 2014

Hachis Parmentier au chou-fleur

Hachis Parmentier au chou-fleur
Hachis Parmentier au chou-fleur Photo : © Ph. Radelet Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de viande de bœuf maigre (carbonades) – pas de porc ! 3 oignons (400 g nets) 20 cl de vin rouge 5 càs d'huile d'olive 2 choux-fleurs (± 2 kg bruts) 1,5 kg de pomme...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Hachis Parmentier aux poireaux

Hachis Parmentier aux poireaux
Hachis Parmentier aux poireaux (Ici avant passage au four) Photo : © Ph. Radelet Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de viande de bœuf maigre (carbonades) – pas de porc ! 3 oignons (400 g nets) 20 cl de vin rouge 200 g d'emmental râpé 1 kg de blancs de...
6 janvier 2014

Mohinga (Birmanie)

Mohinga (Birmanie)
Le mohinga, plat national Birman, est une soupe de poisson. Photo : © Asie 360 Ingrédients pour 8 personnes : 3 citrons verts Sel 3 à 4 œufs 650 g de vermicelles de riz 1 morceau de cœur de jeune bananier de 20 à 23 cm ou un bulbe de fenouil moyen 50...
2 janvier 2014

Soupe mange-graisse

Soupe mange-graisse
Soupe mange graisse Photo d'illustration : © Délices d'une novice Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 8 personnes) : 8 oignons 6 gousses d'ail 2 boîtes de 500 g de tomates passées 2 petits choux blancs 4 Litres...
3 novembre 2013

Le Sancocho (Panama)

Le Sancocho (Panama)
© Photo de Wikipédia Le Soncocho est le plat national du Panama Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet fermier d' 1,5 kg 1 gros oignon ciselé 2 gousses d'ail hachées 500 g de patates douces coupées en cubes 200 g de potimarron coupés en cubes 1 épi de...
Publicité
Publicité
1 novembre 2013

Accras de morue (Antilles)

Accras de morue (Antilles)
© Photo de Glandeves ® Les accras de morue sont une sorte de beignets qui s'accompagnent de sauce rougail ou de sauce lime. Ingrédients pour 25 pièces : 400 g de morue séchée et salée 300 g de farine 1/2 càc de levure chimique 200 mi d'eau 1 oignon finement...
1 novembre 2013

Sauce rougail

Sauce rougail
La sauce rougail accompagne les viandes grillées, les zakouskis, ... Ingrédients : 2 tomates bien mûres émondées, épépinées 1 petit oignon haché finement 1 càc de gingembre frais râpé ½ piment antillais épépiné, effilandré et haché Sel, poivre, huile...
1 novembre 2013

Sauce lime

Sauce lime
La sauce lime sert convient pour accompagner les poissons, les zakouskis, ... Ingrédients : 1 bol de mayonnaise 1 gousse d'ail 2 càs de ciboulette ciselée 2 càs de jus de citron vert Sel, poivre Préparation : Lavez-vous soigneusement les mains ! Incorporez...
31 octobre 2013

La soupe d'Halloween

La soupe d'Halloween
© Photo Wikipédia Le potimarron a un goût plus fin que le potiron. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de chair de potimarron 1 l de lait 2 bouillons-cubes de volaille 10 cl de crème fraîche 50 g de beurre 1 càs de curry Sel, poivre, muscade Persil Croûtons...
29 octobre 2013

Tarte au fromage

Tarte au fromage
La RTBF a édité en 1990 ce recueil de recettes qui était vendu au bénéfice de l’opération 48.81.00. Ingrédients pour 4 tartes de 21 cm de diamètre : Pour la pate levée : 250 g de farine 100 g de beurre 125 cl de lait 1 œuf 12 g de levure fraîche du boulanger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
legratin.be
Publicité
Newsletter
legratin.be
  • La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont [ CURNONSKY Prince des gastronomes ] Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine [ COLETTE ]
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 157 906
Publicité